gerb_yakytii Герб города Нерюнгри Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)

Народный депутат Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Александр Андреевич Кошуков

Главные новости

Гороскоп

гороскоп
Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Веб-сайты органов государственной власти

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект о запрете ремонтных работ в выходные дни?

ДА - 83.3%
Нет - 16.7%

Результаты: 18

В Общественной приемной народного депутата всегда многолюдно

Народный депутат Госсобрания Ил Тумэн от Нерюнгринского района Александр Кошуков - один из немногих, кого избиратели, что говорится, «знают в лицо». В Общественной приемной депутата – всегда многолюдно. И это не случайно - одной из приоритетных и, пожалуй, главных задач депутата любого уровня, Кошуков считает работу с избирателями: чем крепче эта взаимосвязь: избиратель – депутат, тем эффективнее работа.

Нерюнгринцы идут к нему со своими бедами и чаяниями, болями и проблемами, за помощью и советом, в поисках конструктивных решений наболевших вопросов. Вот уже пять лет Общественная приемная народного депутата еще пять лет назад работает непрерывно. Каждую неделю жители района получают здесь квалифицированную и эффективную помощь. Пункты Общественной приемной депутата открыты в администрациях поселков Чульман, Беркакит и Серебряный Бор.

В конце июня во всех поселениях района Александр Кошуков провел очередной плановый прием по личным вопросам для своих избирателей. За два дня к народному депутату Ил Тумэн обратились 45 избирателей из Чульмана, Серебряного Бора, Беркакита, Иенгры, Золотинки и г. Нерюнгри.


 

В числе главных вопросов к депутату – жилищный. Именно за решением жилищного вопроса к нему обратились жители Чульмана и Серебряного Бора.

Причем этот вопрос волновал не только жителей ветхих и аварийных домов, так и те, кто уже успел справить новоселье. У новоселов немало претензий из-за некачественной, по их мнению, работы застройщиков, строительных недоработок, отсутствию конструктивного диалога с представителями местной власти. Для жителей аварийных домов по-прежнему актуален вопрос о сроках переселения. Чульманцев в большей степени беспокоят проблемы организации пассажирских перевозок и благоустройства, серебряноборцев - завершения строительства новых домов.

Для жителей Золотинки актуальны вопросы переселения в центральные районы страны. Беркакитцы все больше просят поддержать и помочь в благоустройстве детских и спортивных площадок, сетуя на отсутствие понимания в этом вопросе со стороны местной власти. Жители Иенгры обращаются с вопросами обеспечения жильем детей-сирот, привлечения молодых медиков, отсутствия централизованного отопления в жилищном секторе.

Сельчане жалуются на плохую сотовую связь оператора «Мегафон», горожане - на шумных соседей, плохое качество городских домов и тротуаров, отсутствие благоустройства во дворах. Нередки обращения, касающиеся медицинского обслуживания. Кто-то сетует на черствость чиновников, кто-то просит об оказании материальной помощи. Есть вопросы, которые касаются трудоустройства, охраны окружающей среды, образования, защиты прав потребителей и социально незащищенных граждан.


На многие вопросы нерюнгринцы получают ответы непосредственно во время приема. Вопросы, требующие дополнительного изучения, берутся народным депутатом под личный контроль. По ним вырабатывается определенный алгоритм действий, проводятся консультации и принимаются конкретные решения. Вместе с народным депутатом прием по личным вопросам осуществляют помощник депутата Зоя Романова и юрист Руслан Шарафтудинов.

Приемы граждан позволяют депутату держать руку «на пульсе» актуальных для населения вопросов. Для избирателей – это прекрасная возможность прямого общения с представителями местной и государственной власти, получения необходимых консультаций и квалифицированной юридической помощи.

«Люди ждут от тебя действенных мер, реальной помощи и конкретных дел. Нередко приходится включаться в работу по организации встреч населения с представителями местной власти, внесению предложений, в том числе и на законодательном уровне и многое другое. Ведь работа депутата, - это, прежде всего, кропотливый, ежедневный колоссальный труд, требующий выдержки и терпения, внимания и неравнодушия. Это - дополнительная ответственность перед людьми», - убежден народный депутат Александр Кошуков.

Анфиса ГРЕЗОВА.