gerb_yakytii Герб города Нерюнгри Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)

Народный депутат Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Александр Андреевич Кошуков

Главные новости

Гороскоп

гороскоп
Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Веб-сайты органов государственной власти

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект о запрете ремонтных работ в выходные дни?

ДА - 83.3%
Нет - 16.7%

Результаты: 18

В Якутии предлагают ввести дополнительные льготы для ветеранов боевых действий

Законопроект «О мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий» внёс на рассмотрение в Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я) нерюнгринский депутат Александр Кошуков. Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Льготы коснутся военнослужащих, постоянно проживающих в Якутии и принимавших участие в боевых действиях на территории РФ и других государств. Это участники боевых заданий по разминированию территорий и объектов в СССР и в других государствах, выполнявшихся с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года, военнослужащие автомобильных батальонов, доставлявшие грузы в Афганистан в период боевых действий, военнослужащие лётного состава, совершавшие из СССР вылеты на боевые задания в Афганистан.


 

В законопроекте предлагается: 1) полное освобождение от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство мощностью двигателя до 200 л.с. включительно. При наличии права на получение льгот по нескольким основаниям таковая предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика;

«Ветераны боевых действий, которые живут рядом с нами, – это люди, которые по поручению Родины выполняли ответственные боевые задачи, связанные с риском для жизни, требующие мужества, самоотверженности и героизма, – отметил Александр Кошуков. – Предусмотренные законопроектом дополнительные правовые гарантии социальной защиты ветеранов призваны обеспечить им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в нашем обществе. Уверен, что своим подвигом, мужеством, службой во имя интересов нашего Отечества - Российской Федерации – ветераны боевых действий заслужили у нашего общества и власти такие меры социальной поддержки».

ИA SakhaNews.