gerb_yakytii Герб города Нерюнгри Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)

Народный депутат Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Александр Андреевич Кошуков

Главные новости

Гороскоп

гороскоп
Декабрь 2019
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Веб-сайты органов государственной власти

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект о запрете ремонтных работ в выходные дни?

ДА - 83.3%
Нет - 16.7%

Результаты: 18

Внесены изменения в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

На XV (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна 26 марта 2015 года народные депутаты республики приняли в окончательном чтении проект республиканского закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «Об организации проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)». Проект закона разработан парламентариями республикиВладимиром Атаманченко, Александром Кошуковым,  Андреем Акимовым и Гаврилом Алексеевым   в целях приведения Закона Республики Саха (Якутия) «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)» в соответствие с федеральным законодательством.



 

Законопроект вносит изменения в части установления максимальных сроков возникновения обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт и принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирных домах.
 
Согласно действующему Закону «Об организации проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)», обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении трёх календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. В данном положении парламентарии предлагают заменить слово «трёх» на слово «восьми», таким образом, обязанность по уплате взносов на капремонт у собственников помещений возникнет не через три, а через восемь месяцев.
 
Также народные депутаты республики предлагают изменить срок принятия решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта. По действующему закону, решение должно быть принято в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.  По проекту закона решение можно принимать в течение шести месяцев.
 
Законопроектом предлагается внести дополнения в статью 6 в части передачи региональным оператором функций по учёту фондов капитального ремонта иным юридическим лицом. Между тем, 27 ноября 2014 года на двенадцатом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна якутские парламентарии уже приняли в окончательном чтении изменения в данный закон, согласно которым, учёт ведётся региональным оператором и (или) государственным бюджетным, казённым учреждением – в случае заключения договора с региональным оператором о передаче функций по ведению системы учёта фондов капитального ремонта.
 
Кроме того, инициаторы законопроекта предлагают изменить срок принятия решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте с двух лет на один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Принятие законопроекта не потребуется дополнительных расходов из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
 
Пресс-служба Ил Тумэна