gerb_yakytii Герб города Нерюнгри Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)

Народный депутат Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Александр Андреевич Кошуков

Главные новости

Гороскоп

гороскоп
Январь 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Веб-сайты органов государственной власти

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект о запрете ремонтных работ в выходные дни?

ДА - 83.3%
Нет - 16.7%

Результаты: 18

Китайцы предложили построить на российском ДВ металлургический комбинат

Cреди перспективных проектов, предложенных китайской стороной во время визита в Китай, - строительство на российском Дальнем Востоке современного металлургического комбината, ориентированного на экспорт в КНР и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем инвестиций в этот проект должен составить 2 млрд долларов. Об этом в пятницу журналистам рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который прибыл в Китай в составе российской делегации, передает ТАСС.

Еще одна инициатива - создание в Хабаровском крае целлюлозно-бумажного комбината с полным циклом производства. По словам главы министерства, соглашение о начале реализации соответствующей программы на сумму 1,5 млрд долларов планируется подписать до конца ноября.

По словам А.Галушки, встречи с китайскими инвесторами правительственной делегации РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым прошли крайне успешно.

"Состоялся ряд встреч с инвесторами КНР, переговоры были достаточно продуктивными. Например, обсуждались инвестиции китайских партнеров в международные транспортные коридоры между северо-востоком Китая и югом нашего дальневосточного региона. Одним из важных итогов этих переговоров стало то, что мы договорились о подготовке технико-экономического обоснования. Это важнейший необходимый шаг для последующих инвестиций", - отметил он.

По словам министра, обсуждавшиеся предложения были рентабельны, рациональны, удовлетворяли политическим и экономическим требованиям развития. "Дальше нужно переходить к конкретике, и мы об этом договорились", - добавил он, отметив, что в настоящий момент речь идет о потенциальных иностранных капиталовложениях в размере 5 млрд долларов.

ИА SakhaNews.