gerb_yakytii Герб города Нерюнгри Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)

Народный депутат Государственного Собрания
(Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Александр Андреевич Кошуков

Главные новости

Гороскоп

гороскоп
Декабрь 2019
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Веб-сайты органов государственной власти

Опрос

Поддерживаете ли Вы законопроект о запрете ремонтных работ в выходные дни?

ДА - 83.3%
Нет - 16.7%

Результаты: 18

Прошло заседание постоянного комитета парламента Якутии

В парламенте республики 1 октября 2015 года под председательством Виктора Фёдорова состоялось заседание постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.

После утверждения повестки заседания парламентарии рассмотрели проект закона о внесении изменений в республиканский закон «О пожарной безопасности в Республике Саха (Якутия)», внесённый в парламент Якутии народными депутатами республики Ольгой Балабкиной и Виктором Фёдоровым. Как отметил Виктор Фёдоров, проектом закона предлагается термины «гарнизон пожарной охраны» заменить на «пожарно-спасательный гарнизон». Кроме того, парламентарии предлагают уточнить понятие «проведение аварийно-спасательных работ, осуществляемых пожарной охраной», поскольку при проведении аварийно-спасательных работ наряду со спасением людей, имущества  осуществляются мероприятия по доведению до минимально возможного уровня воздействия опасных факторов не только характерных для аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, но и воздействия опасных факторов взрывоопасных предметов.

photoByWidth&id=45986&width=1000

Далее рассмотрена законодательная инициатива народного депутата республики Ольги Балабкиной. Парламентарий предлагает внести изменения в статью 3 Закона Республики Саха (Якутия) «Об установлении срока рассрочки оплаты арендуемого недвижимого имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Саха (Якутия) или в муниципальной собственности». Дело в том, что вышеуказанный закон разработан в связи со вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который продлевает срок, когда субъект малого и среднего предпринимательства может выкупить без проведения торгов арендуемое недвижимое имущество из государственной субъекта РФ или муниципальной собственности по цене, равной его рыночной стоимости и определённой  независимыми оценщиками при условии, что арендуемое имущество по состоянию на 1 июля 2015 года находилось в их временном владении и временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет в соответствии с договором аренды такого имущества. Данный срок продлевается до 1 июля 2018 года. Аналогичное изменение срока вносится в республиканский закон.

Парламентарии республики Ольга Балабкина и Василий Власов предлагают внести изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О драгоценных металлах и камнях» в части установления ряда базовых понятий, определения сроков преимущественного срока выкупа драгоценных металлов уполномоченными органами государственной власти республики. В ходе обсуждения законопроекта народный депутат республики Иван Макаров навёл справки об изменениях в статью 15, касающихся правил перевозки и обеспечения охраны драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. Как пояснил глава постоянного комитета Ил Тумэна Виктор Фёдоров, инициаторы законопроекта предлагают ужесточить правила перевозки драгоценных металлов. Так, согласно проекту закона, перевозка будет осуществляться «воздушным, морским, внутренним водным, железнодорожным транспортом и специализированными транспортными средствами автомобильного транспорта, оборудованными соответствующими техническими устройствами, в сопровождении вооружённой охраны».

Далее члены постоянного комитета Ил Тумэна обсудили проект закона республики «Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Саха (Якутия)», находящийся в режиме третьего чтения. Проект закона разработан парламентариями республики Александром Кошуковым и Владимиром Атаманченко. Законопроектом предлагается установить запрет в республике на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Напомним, в ходе обсуждения проекта закона возникли вопросы в отношении кумыса и кумысного продукта – подпадают ли эти продукты под понятие «слабоалкогольные тонизирующие напитки». 30 сентября текущего года в Ил Тумэн поступило заключение Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, согласно которому под понятие «слабоалкогольные тонизирующие напитки» подпадает только продукция, которая содержит в своём составе от 1,2% до 9 % этилового спирта в объёме готовой продукции. Кумыс и кумысные продукты, в том числе якутский быппах, и другие напитки на основе коровьего, кобыльего и козьего молока в соответствии с Федеральным законом № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» – это кисломолочные продукты. Таким образом, запрет на розничную продажу не будет их касаться. Уточняющий вопрос в ходе обсуждения документа задал народный депутат республики Александр Александрович Дудников.

Далее рассмотрен проект федерального закона «О внесении дополнений в пункт 23 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг», инициированный народным депутатом республики Дмитрием Семёновым, который предлагает дополнить перечень услуг по содержанию нежилого помещения переданных в оперативное управление или в безвозмездное пользование Заказчику, услугой по вывозу снега. После обсуждения принято решение о доработке законопроекта.

Кроме того, парламентарии обсудили и приняли соответствующее решение по проекту федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 14 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» (об усилении административной ответственности за нарушения требований лицензирования в сфере осуществления предпринимательской деятельности)», разработанный Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики.

Также парламентарии утвердили примерный план законотворческой работы постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры на осеннюю сессию 2015 года.

Пресс-служба Ил Тумэна